Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> 2
liona60
Отправлено: 10 Августа, 2016 - 10:40:16
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 75
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Карма 0

Возможно уже поздно я всеръез задалась таким вопросом, так как сыну 9 лет, а я вижу то, что он не самостоятельный и все время расчитывает или просит, чтобы за него многое делали другие. Налей чай, отрежь хлеба, найди мне носки, помой меня и т.д.
Причем если не проконтролируешь собрал ли он все учебники в школу, форму на физкультуру, взял ли ключи от дома, теплые перчатки в мороз и т.д., то он обязательно все забудет. То есть он рассчитывает, что все за него проконтролирует мама.
Даже не знаю как с этим бороться... старюсь разговаривать с ним, объясняю, что он уже все это делать сам, но ситуация пока не меняется.

ivetta
Отправлено: 10 Августа, 2016 - 10:49:47
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 83
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Карма 0

Мне кажется что еще не поздно

kamilla
Отправлено: 10 Августа, 2016 - 10:53:39
Post Id

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 112
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Карма 0

Ну да, ситуация запущена конечно. Но исправить еще есть шанс. Могу посоветовать вам, прочитать книгу Анны Быковой "Самостоятельный ребенок, или Как стать „ленивой мамой“. Очень хорошо автор объясняет и указывает на ошибки многих родителей. Я сама в свое время прочла и начала исправлять свои ошибки в воспитании. Вы знаете результат положительный. Поэтому рекомендую.

Страниц (1): [1]
« Молодая мама »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.