Постный плов из булгура с шампиньонами
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174502.jpg[/img]
Продукты:
Булгур – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 г
Специи для плова – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В жаропрочной форме обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем заранее промытый и обсушенный булгур и все тщательно перемешиваем.
Добавляем шампиньоны, постоянно перемешивая.
Добавляем горячую воду, объемом в 2 раза больше, чем объем булгура, накрываем крышкой и оставляем постный плов с грибами тушиться на 20-25 минут.
Снимаем с огня и даем настояться еще 30 минут.
Еще рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1635 [s](Отредактировано автором: 27 Марта, 2024 - 08:47:32)[/s] |