Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> 1
Лентяйка
Отправлено: 16 Августа, 2013 - 14:47:09
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Карма 0

У меня возник вопрос, а как же все-таки выбрать качественные очки? Я просто ничего в этом не смыслю...Мне не понятно, почему одни очки стоят 200рублей, а другие 5000! И часто ли вообще можно на подделки нарваться?

Лаура
Отправлено: 17 Августа, 2013 - 01:00:32
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Карма 0

На подделку очень запросто можно нарваться.

Лентяйка
Отправлено: 19 Августа, 2013 - 09:29:31
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Карма 0

Так в том и дело. Хочется купить качественные очки, а не какое нибудь дешевое барахло...Подскажите, как это сделать?

Наталья Кузнецова
Отправлено: 19 Августа, 2013 - 19:23:48
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Карма 0

Если я правильно поняла, Вы имеете в виду солнечные очки, то вот небольшая инструкция, на что следует смотреть при выборе очков.

Качественные очки прекрасно сидят, не давят и выглядят симметрично. Стекла у них яркого и чистого, цвета. И сколько бы их ни крутили в руках, на линзах никогда не останутся следы от пальцев. Чем качественнее покрытие у стекол, тем менее заметны отпечатки пальцев на них. Аксессуары, подделываемые под знаменитые бренды более тусклые, чем оригиналы.

Главное у линз – это качество материала, из которых они изготовлены. Сейчас производители предлагают солнцезащитные очки с линзами из стекла или пластика.

Стеклянные линзы способны задерживать ультрафиолет, окружающий мир в них менее искаженный, нежели в пластике, устойчивы к царапинам, но недостаток стеклянных очков – их хрупкость.
Поэтому, не следует такие очки приобретать спортсменам и детям.

(читайте ниже, так как все не влезло!)
(Добавление)
Пластиковые линзы ударопрочные, отлично поглощают УФ-лучи. Но, есть неприятный момент – они очень часто дают искажение предметов. Но зато, линзы из поликарбонатного пластика или термопластика легкие и прочные.

Какого цвета выбрать солнечные очки?

В Супермаркетах, салонах оптики, бутиках, предлагают нам выбрать солнечные очки, как с классическим темным цветом линз, так и с модными фиолетовыми, розовыми, желтыми вставками. Какой цвет выбрать, чтобы не навредить своим глазам?

Офтальмологи единодушно считают самыми безопасными серые и зеленые оттенки.

Первые, пропускают световые волны равномерно и сохраняют реальное восприятие цветов. Вторые – отлично защищают глаза, от перенапряжения, они меньше утомляются.

Красный цвет и его оттенки – раздражающие и пугающие.

Этот спектр изменяет цветовую гамму окружающего мира. В таких очках можно потерять ориентацию на местности. Медики предупреждают, в них можно ходить не более 2-х часов.

(читать ниже, опять не хватило места)
(Добавление)
Желтый цвет линз создает бодрое, радостное настроение,.

Он приятен для глаз и аксессуар с такими линзами хорош в пасмурные дни. Очки с желтыми стеклами рекомендуют надевать водителям в сумерках.

Ношение очков с линзами синего цвета, стимулирует расширение зрачков, что приводит к ожогу глаз и повреждению хрусталика.

Важно для автомобилистов: Линзы зеленых, красных и голубых оттенков искажают цветопередачу.

С какой оправой выбрать хорошие очки ?
Моя знакомая на этот вопрос ответила так: Для меня существует три правила при выборе оправы.

Первое – чтобы она была сделана не из токсичных материалов, не могла вызвать аллергическую реакцию.
Второе – чтобы в ней было комфортно, так как в неправильной оправе, будет нарушено кровообращение лица и головы. Может появиться быстрая утомляемость и частые головные боли.
Третье – посмотреть в зеркало и честно ответить себе, идет или нет форма оправы. Здесь главную роль играют не только черты лица, но и прическа.

Гульнара
Отправлено: 20 Августа, 2013 - 00:06:51
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Март 2013  
Карма 0

Какие классные рекомендации, нужно взять на вооружение, хотя я не ношу очки с цветными стеклами. Предпочитаю очки качественные, чтобы хорошо сидели и в них было комфортно мне и моим глазкам. Постоянно покупаю очки фирмы Polaroid, у них линзы поляризационные,которые только гасят солнечный свет и не искажают картину, поэтому глаза не устают. И хотя они стоят дороже, но зато я знаю точно, что не нанесу вред своему здоровью.

Лентяйка
Отправлено: 21 Августа, 2013 - 00:42:18
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Карма 0

Наталия Кузнецова, спасибо Вам огромное за такую интересную информацию! Столько полезного для себя узнала! Честно говоря, была в шоке по поводу того, что очки с линзами синего цвета могут вызвать ожог глаз Не понял Обязательно учту на будущее.
Гульнара, а сколько стоят Ваши очки? И еще меня волнует такой вопрос, а где нужно покупать очки, чтобы вместо Полароида мне не подсунули китайское барахло? Нахмурился

Гульнара
Отправлено: 21 Августа, 2013 - 22:25:39
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Март 2013  
Карма 0

Настоящие Polaroid, как и любую брендовую вещь, можно купить в любом крупном торговом центре, но ни в коем случае не на рынке, или можно зайти на официальный сайт и посмотреть в каких магазинах вы можете купить фирменные очки. Стоимость начинается от 2000 р. и выше, а там будете выбирать по своему вкусу и карману, не очень дешево, но и не дорого как для фирменной вещи, тем более, что выбрать есть из чего, на любой вкус и кошелек. Удачной Вам покупки.

Лентяйка
Отправлено: 23 Августа, 2013 - 10:16:01
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Карма 0

Спасибо за советы! Обязательно учту при покупке Закатив глазки

Наталья Кузнецова
Отправлено: 23 Августа, 2013 - 20:43:28
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Карма 0

Всегда пожалуйста! Подмигивание

Страниц (1): [1]
« Женские темы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.