Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »   

> 2
Regina
Отправлено: 26 Августа, 2016 - 22:25:40
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Янв. 2016  
Карма 0

Вот и я в рядах молодых мам. Так готовилась и столько всего прочитала, что была уверенна в себе на все сто, но по приезду домой из роддома, меня словно заклинило, ничегошеньки не помню, постоянно на телефоне с мамой и подругами и доктора знакомого достою звонками. Посоветуйте хорошие статьи по уходу за новорожденными масиками? Хороший совет лишним не бывает.

Ksunya
Отправлено: 26 Августа, 2016 - 22:39:33
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Авг. 2016  
Карма 0

Меня лично ничего так не подбадривало, как помощь супруга. То возьму дочу, а она расплачется и у меня уже мысли что придавила где то. Она в крик, а я в плач. Мужинек быстренько перехватил, убаюкал, меня успокоил. За полночь сидел в интернете все читал как правильно ухаживать, пеленать, купать итп.

Olly
Отправлено: 26 Августа, 2016 - 22:58:02
Post Id

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 128
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Карма 0

Все это уже позади, но так знакомо. Перед родами знала все назубок, среди ночи можно было поднять и я бы рассказала развитие ребенка вплоть до года помесячно. А уже в роддоме когда принесли кроху, моргала глазами и сквозь радость и страх, пыталась что то вспомнить. Тук как никогда нужна поддержка близких. Правда я никогда не понимала, когда мне моя бабушка рассказывала что нужно делать. В ее время и экология была другая, да те же прививки делали в школе одним шприцем, а сейчас время другое, гриппы чуть ли не каждый год новые появляются итп. По новому, по крупицам стала подбирать нужную информацию в интернете. Новорожденный ребенок у каждой мамы самый лучший, самый красивый, но и боимся мы за него больше всего. Тут главное не переоценить проблему или послушая совета бывалых, закрыть глаза на небольшое недомогание с мыслью - перерастет. Много полезной информации взяла с сайта http://malchonka.ru/grudnoy-rebenok/ и иногда заглядываю и сейчас в раздел ребенок после года.

(Отредактировано автором: 26 Августа, 2016 - 23:18:55)

Santi
Отправлено: 26 Августа, 2016 - 23:10:42
Post Id

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 103
Дата рег-ции: Янв. 2016  
Карма 0

У нас педиатр по соседству живет, этажом выше, так я чуть что к нему бегом. Иногда конечно порю горячку, но как без этого. Это же ангелочек мой)))

(Отредактировано автором: 26 Августа, 2016 - 23:11:10)

Отправлено: 24 Сентября, 2016 - 15:40:45
Post Id

Покинул форум
Сообщений всего: 0
Дата рег-ции: N/A  
Карма 0

Если чего не знаю, то ищу информацию в интернете. Сейчас есть очень много статей.

Отправлено: 24 Сентября, 2016 - 15:53:44
Post Id

Покинул форум
Карма 0

Когда у молодой мамочки появляется так много забот с появления крохи, то даже то что выучил наизусть забывается. Я перечитывала по нескольку раз статью о этапах развития ребенка до года https://agulife.ru/calendopedia/...zvitiya/longread что бы разобраться во всех ситуациях, не упустить что-то важное.

Натали Иванова
Отправлено: 06 Октября, 2016 - 11:38:13
Post Id

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 150
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Карма 0

Да, знакомая ситуация) у меня так же было, а в первые недели купать малыша ужасно боялась. Если бы не свекровь и муж, даже не знаю, справилась бы сама. Но потом всему научилась, все дело времени и практики.

Отправлено: 13 Октября, 2016 - 14:17:26
Post Id

Покинул форум
Карма 0

Не знаю все эти статьи до лампочки как по мне. По мне только это вызов детского врача на дом. Уж ему я больше доверяю чем этим статьям. Детский врач педиатр может ко мне приехать в любое время суток и проконсультировать по всем нужным вопросам. Заполняю заявку у них на сайте http://moscowhospital.ru/services/home-children и они мне перезванивают сразу же.

Натали Иванова
Отправлено: 22 Ноября, 2016 - 23:37:26
Post Id

Full Member

Покинул форум
Карма 0

Здравствуйте. Сама недавно только стала мамой, при беременности как все мамочки много читала информации о новорожденных, много разных советов перечитал, с многими мамочкам общалась. Но как только родила, поняла что на самом деле не все так просто и легко, вот помню как сейчас, дали мне кроху мою и я реально не знала что и как делать, чуть ли не плакала там, а нужно и подгузник поменять, и переодеть малышку, и покормить. Единственное что мне помогло, это статьи на этом сайте . Действительного много отличных советов по уходу за малышами, много правильных советов. Казалось бы мама должна уметь все, но хорошие советы и рекомендации лишними не бывают. О том как правильно кормить, как купать, как ухаживать за ребенком и много чего другого полезного можно узнать на этом сайте. Сейчас малышке нашей уже годик, а я все еще часто захожу и ищу ответы на интересующие меня вопросы о детях.

(Отредактировано автором: 22 Ноября, 2016 - 23:41:20)

Натали Иванова
Отправлено: 03 Декабря, 2016 - 14:06:29
Post Id

Full Member

Покинул форум
Карма 0

Да, быть мамой не просто. Нужно многому научится, научится правильно обращаться с малышом, чувствовать чего хочет малыш, нужно покупать все качественное для малыша. Первые зубки, первые звуки, первое купание, первые болезни... и сразу о болезнях. В 5 месяцев наш малыш впервые заболел, кашель, насморк, температура... Однажды меняя температуру у меня упал ртутный градусник и разбился, я сразу в панику, и не знала что делать. Я сразу открыл все окна, и мы быстро убеждали с комнаты. Но муж сообразил, и вызвал помощь https://vk.com/topic-32740365_34439472, ребята сразу оказали помощь, сделали очистку от ртути в доме.
Быть самой, это не только уход за ребенком, но и всегда нужно быть готовой к разным ситуациям.

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2016 - 11:15:30)

Страниц (2): [1] 2 »
« Молодая мама »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.