Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> 1
Елена
Отправлено: 08 Декабря, 2009 - 15:01:42
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 780
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Карма 0

Но я еще молодая. Хочу потом еще одного родить. Может, кто посоветует, как красоту сохранить, и о ребенке позаботиться? У меня довольно большая грудь, не хочется, чтобы потом до пояса висела.

Солнышко
Отправлено: 08 Декабря, 2009 - 20:03:11
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 627
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Карма 0

Я кормила до года, и грудь сохранила в прежней форме. У меня тоже не маленькая грудь, но я делала специальные упражнения. Перед кормлением надо напрячь грудную мышцу, разводить руки с усилием в разные стороны. Можно с усилием отталкиваться от стенки. Здесь сразу двух зайцев убиваешь. И молоко лучше вырабатывается, потому, что увеличивается приток крови в мышцах и разогревается кровь, и грудные мышцы укрепляются. Когда я рожу еще ребеночка, я не боюсь, что испорчу внешний вид груди, буду снова заниматься!

Тигрица
Отправлено: 09 Декабря, 2009 - 11:42:07
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 251
Карма 0

А я кормила всего 4 месяца. Сын начал пить молоко и вдруг резко отвернулась. И сколько бы я не пыталась ее кормить, она так и не стала принимать грудное молоко! А оно еще не пропало к тому времени! Вот так тоже бывает…

Алена
Отправлено: 09 Декабря, 2009 - 11:49:52
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 321
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Карма 0

Вы, возможно, съели что-то такое, что не понравилось вашему ребенку.

Шура
Отправлено: 09 Декабря, 2009 - 11:57:13
Post Id

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 245
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Карма 0

Да, вкус молока ухудшают чеснок, например, различные пряные приправы.

Луна
Отправлено: 09 Декабря, 2009 - 14:11:05
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 364
Карма 0

Я кормила грудным молоком своего сынка до 2-х месяцев. Но потом приходилось оставлять его то с бабушкой, то с соседкой. Муж иногда оставался. А мне пришлось на учебу ездить, я как раз на 5-м курсе училась. Академку не брала, т.к. летом родила, а потом пришлось выйти на учебу, чтобы год не терять – после зимней сессии на диплом пошла, так что дома сидела с малышом. Утром сцеживалась. Но все равно не хватало молока. Пришлось на смеси переводить. А потом и молоко пропало.

Туся
Отправлено: 09 Декабря, 2009 - 14:17:28
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Карма 0

Грудное молоко содержит много питательных веществ, необходимых для здоровья ребенка. Поэтому, надо обязательно прикладывать ребенка к груди, даже, если вам кажется, что у вас мало молока! А потом можно и докормить, если молока у вас действительно мало. У меня молока было недостаточно. Грудь небольшая, ее просто распирало, молоко стекало. А все равно не хватало. Наверное, из-за размера груди было недостаточно молока. Но я все равно долго кормила своим молоком ребенка. А если не хватало, докармливала кефиром. Так продержалась 9 месяцев!

Хитрушка
Отправлено: 09 Декабря, 2009 - 16:13:38
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 587
Карма 0

Девочки, я все еще кормлю свою дочь грудным молоком. Т.е. это уже баловство с ее стороны, я думаю. Дело в том, что моей дочке уже 2 года, а она до сих пор просит титю! Не вредно ли это, не скажется ли это на психике ребенка?

Кузя
Отправлено: 09 Декабря, 2009 - 16:17:46
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 307
Карма 0

Специалисты ВОЗ рекомендуют давать ребенку грудное молоко до 2-х – 2,5 лет. Наравне с другим питанием. Так что ничего плохого в этом нет. Пусть пьет на здоровье, если нравится.

Nina
Отправлено: 09 Декабря, 2009 - 16:22:45
Post Id

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 170
Дата рег-ции: Март 2009  
Карма 0

Еще хочу добавить о пользе длительного кормления грудным молоком. О физической и эмоциональной близости здесь уже говорили. Еще это полезно для самой мамы – у длительно кормящих женщин снижается риск опухолевых заболеваний молочных желез и яичников. Ребенок на период кормления имеет иммунитет от различных заболеваний. В будущем такие дети меньше болеют.

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
« Молодая мама »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.