БэбиКантри.ru » Беременность » Молодая мама »

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

1. Наташа - 08 Декабря, 2009 - 09:50:51 - перейти к сообщению
Моему ребенку уже 1,5 года, а он до сих пор просит у меня грудь! Я знаю, что грудное молоко очень полезно для детей, но когда оно перестает быть питательным? Когда надо отучать ребенка от ГВ?
2. Всезнайка - 08 Декабря, 2009 - 10:53:46 - перейти к сообщению
Грудное вскармливание очень полезно для малыша. И пусть он сосет грудь, так он и к маме ближе - физическая и духовная невидимая нить между вами еще не оборвалась! Не торопите события, все сложится само собой! Я, например, до 2-х лет кормила, и ничего. Пошла работать, вопрос сам отпал, и безболезненно для сына.
3. Татьяна - 08 Декабря, 2009 - 11:04:10 - перейти к сообщению
До 2 лет кормить рекомендует Минздрав.
4. Алина - 08 Декабря, 2009 - 11:31:53 - перейти к сообщению
ИМХО, 1,5 года — это вполне достаточно.
5. Клеопатра - 08 Декабря, 2009 - 11:41:45 - перейти к сообщению
А у меня мало молока было. Доктора говорили, чтобы я сцеживалась до конца, а то молоко пропадет. Я все делала правильно, а оно все равно пропало. Вот так, пришлось на смеси переходить.
6. Оля - 08 Декабря, 2009 - 11:50:20 - перейти к сообщению
Когда кормишь ребенка грудью, надо больше жидкости пить, чай со сгущенным молоком, принимайте «Апилак», «Лактовит».
7. Карина - 08 Декабря, 2009 - 12:05:32 - перейти к сообщению
А еще надо посмотреть, как часто вы ребенка к груди прикладываете. Если 5-6 раз за сутки, то вы не стимулируете грудь к лактообразованию. Вот и кажется, что молока нет и как следствие, прекращается кормление грудью. Я сначала тоже думала, что у меня молоко кончилось. Сыну всего 2 месяца было. Хорошо, медсестра опытная попалась на участке. Объяснила, что надо увеличить количество кормлений грудью до 12 и более раз в сутки, по требованию малыша. В результате я справилась с проблемой и кормила грудью еще 6 месяцев!
8. Жанна - 08 Декабря, 2009 - 12:28:20 - перейти к сообщению
Еще про питье. Пейте побольше жидкости в теплом виде, еще компоты полезны, бульоны. В теплом виде надо пить, чтобы тело изнутри разогревалось и больше молока вырабатывалось. Еще ноги можно попарить.
9. Елена - 08 Декабря, 2009 - 14:24:00 - перейти к сообщению
Я кормила грудью до 8 месяцев. Потом молока стало меньше, грудь стала отвисать. Я испугалась, что такая грудь навсегда останется и стала перевязывать грудь, чтобы молоко прекратилось.
10. Нина - 08 Декабря, 2009 - 14:44:55 - перейти к сообщению
Уж если мы мамочками стали, надо чем-то жертвовать. А о ребенке ты подумала? Он же сам не собирался отказываться! К тому же в грудном молоке содержатся различные питательные вещества и ферменты, защищающие иммунитет ребенка.