Покинул форум
Сообщений всего: 100
Дата рег-ции: Авг. 2008
Карма 0
Мне уже скоро рожать. Вот думаю, что нужно взять в роддом - марлевые подгузники или памперсы. Ведь говорят, что памперсы вредные, тем более для новорожденных деток. А если нет, то какой фирмы памперсы лучше брать. Вокруг столько всякой информации... Не разберусь никак!
Татьяна
Отправлено: 21 Августа, 2008 - 15:02:06
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2063
Дата рег-ции: Авг. 2008 Откуда: Россия, Москва
Карма 0
Все хорошо в меру. В роддом памперсы нужны. Первые два-три дня у ребенка будет отходить меконий - первородный кал, который практически невозможно отстирать, да и не до стирки вам будет. Памперсы берите самых маленького размера.
Света
Отправлено: 21 Августа, 2008 - 15:07:03
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 604
Карма 0
Да, памперсы нужны нужны в роддоме - однозначно. Я покупала Fixies Classic New Вorn 1, самый маленький размер, расчитаны на деток от 2 до 5 кг. Хорошо пропускают воздух, гипоаллергенные. У ребенка на попе не было от них раздражения. А потом брала той же фирмы, но больших размеров.
Елена
Отправлено: 21 Августа, 2008 - 15:43:13
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 780
Карма 0
Мы пользовались той же маркой подгузников, что и Света. Кстати эта же фирма выпускает прекрасные водонепроницаемые пеленки. Они Вам уже после роддома понадобятся. Особенно удобно их использовать, когда находишься с ребенком в дороге.
Всезнайка
Отправлено: 21 Августа, 2008 - 15:45:24
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 872
Карма 0
Вот честное слово поражаюсь мамам, которые постоянно держат детей в памперсах ( одноразовых подгузниках ). Неужели не читали про парниковый эффект? Это очень вредно, особенно мальчикам.
Татьяна
Отправлено: 21 Августа, 2008 - 15:47:54
Super Member
Покинул форум
Карма 0
Если не менять одноразовый подгузник каждые три часа, то, конечно вредно и не только для мальчиков. А менять своевременно, то никаких негативных последствий не будет.
Всезнайка
Отправлено: 21 Августа, 2008 - 15:51:12
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 872
Карма 0
Ага, ну да... Я использовала исключительно марлевые подгузники и мой сын уже в 1 год ходил на горшок, в отличие от своих сверстников, постоянно пребывающих в памперсах. Одно дело, когда ребенка одевают памперсы, идя на прием к врачу, а совсем другое, когда дома.
Татьяна
Отправлено: 21 Августа, 2008 - 15:54:05
Super Member
Покинул форум
Карма 0
А дома можно использовать не классические одноразовые подгузники на липучках, а специальные одноразовые трусики, по-моему фирма Хаггис их выпускает. Вот вам и выход их сложившейся ситуации.
Света
Отправлено: 21 Августа, 2008 - 15:57:33
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 604
Карма 0
Правильно Татьяна написала. Если марлевые подгузники постоянно не менять, то вред от них будет такой же как и от памперсов. А приучать очень рано ребенка к горшку не стоит. Все равно ребенок начнет осознанно на него ходить не раньше полутора лет, когда уже контролировать мочеиспускания.
Елена
Отправлено: 21 Августа, 2008 - 16:01:59
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 780
Карма 0
Напишу как удобнее использовать марлевые подгузники, чтобы ребенок не записивал все кругом. Покупаете непромокаемые трусики LUX, х/б Canpol 2/705, они на липучках и стираются. И вот в эти трусики вкладываете марлевый подгузник. И получается что-то между одноразовым и многоразовым подгузником.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.