Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »   

> 3
Яна
Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 10:26:03
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Май 2009  
Карма 0

Сегодня нас отругал кинолог. Говорит, что мы своего дога перекармливаем. Это у нас первая собака, недавно только взяли. Поделитесь, кто как кормит своих питомцев.

Блондинка
Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 11:53:25
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Карма 0

Перекармливать нельзя. От этого собаки страдают ожирением и болеют. Надо просчитывать рацион, и больше нормы ни-ни.

Луна
Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 12:02:05
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 364
Карма 0

Просчитывать это столько мороки! А я сухой корм даю, там все написано на упаковке, и голову морочить не надо.

Яна
Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 12:54:17
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

А это не вредно? Я слышала, что если только сухим кормить, то собаке можно печень посадить.

Тома
Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 15:52:38
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 288
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Карма 0

Корм качественный брать надо. На этом экономить нельзя. И питье обеспечивать. У меня ротвейлеру уже 8 лет, прекрасно себя чувствует, всю жизнь на сушке.

Яна
Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 16:05:04
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

У меня комплекс, наверно. Мне все время кажется, что Джек голодный. Он такими жалобными глазами на меня смотрит, когда мы едим. Душа от жалости разрывается.

Звездочка
Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 16:15:10
Post Id

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 119
Карма 0

Этой своей жалостью Вы собаке только навредите. Не пускайте ее вообще в то помещение, где вы едите. Привыкнет. Вообще, если собаку с детства приучать к строго нормированной еде, обычно никаких проблем с ней потом не возникает.

Жанна
Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 16:31:11
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 703
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Карма 0

Я, например, тоже строго слежу за нормой. Но ведь есть еще дети, которые так и норовят ей что-нибудь дать вкусненькое. А уж когда гости, то вообще все пропало. Каждый считает своим долгом угостить животное. А оно ох как понимает выгоду своего положения. Уж так заискивает, да в глаза заглядывает. Тут уж даже я сдаюсь.

Паника
Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 17:44:14
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 65
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Карма 0

Наверно, у животных тоже должен быть хоть иногда праздник. )))

Луна
Отправлено: 25 Ноября, 2009 - 16:57:05
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 364
Карма 0

Ну, о чем Вы говорите! Какой праздник? Собака должна четко знать, что от чужих угощение брать нельзя! Вообще, лучше, когда есть возможность собаку от гостей изолировать. Животное нужно в строгости воспитывать. У моего мужа есть сотрудник, так они собаке все позволяли, и кормили, как вздумается. В результате собака перестала им подчиняться, накинулась на ребенка, еле спасли. А собаку пришлось усыпить.

Страниц (3): [1] 2 3 »
« Домашние животные »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.