Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> 4
SergeiOk
Отправлено: 07 Июля, 2025 - 12:48:05
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 420
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Карма 0




Подбираю дубовую бочку для выдержки вина. Планирую использовать в домашних условиях. Меня интересует, какую емкость лучше выбрать для оптимального баланса между скоростью созревания и качеством напитка? Стоит ли брать бочку из свежего дуба или обожженную? Нужны ваши советы.
 
 Top
Miroalswa
Отправлено: 07 Июля, 2025 - 13:23:09
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 465
Дата рег-ции: Июль 2019  
Карма 0




Для домашнего использования оптимальна бочка объемом 20–50 литров, такой размер обеспечивает хороший баланс между контактом вина с деревом и контролем выдержки. Обожженная дубовая бочка предпочтительнее, наверное. Огонь раскрывает ароматы и делает вкус более мягким и комплексным. Свежий дуб может дать слишком сильный древесный аромат и горечь. Подмигивание
 
 Top
ElisaWetta
Отправлено: 07 Июля, 2025 - 15:35:54
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 401
Дата рег-ции: Июль 2019  
Карма 0




Мы с мужем начинающие виноделы, и по рекомендации общего знакомого покупали дубовую бочку на 20 л в компании "Инокс Групп" https://in-bochka.ru/dubovyie-bochki.html -просто отличное качество, обжиг ровный, сборка плотная, без протечек! Вино получилось ароматным уже после пары месяцев. Причем бочки доставили быстро, без эксцессов по пути.
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Все обо всем »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.