Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »   

> 2
Хитрушка
Отправлено: 01 Сентября, 2008 - 22:09:50
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 587
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Карма 0

Мы пользовались ходунками с 6 месяцев. Сейчас дочке 9 месяцев и она уже начинает ходить. Не знаю, повлияли ли на такое быстрое физическое развитие ходунки или нет... В этой теме хотелось бы обсудить пользу и вред ходунков. И узнать у мам и пап как они выбирали ходунки.

Всезнайка
Отправлено: 02 Сентября, 2008 - 22:32:47
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 872
Карма 0

По-моему поднималась тут на форуме уже такая тема... Все хорошо, что в меру. Но ходить ребенок с ходунками быстрее не научится.

Лина
Отправлено: 03 Сентября, 2008 - 16:11:42
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 644
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Карма 0

Мой племянник проводил каждый день по часу в ходунках. Сестра за это время успевала все приготовить, перестирать и перегладить. Сейчас ему 10 месяцев. Уже самостоятельно ходит, не за ручку.

Света
Отправлено: 03 Сентября, 2008 - 16:14:10
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 604
Карма 0

Я думаю, что ничего опасного в ходунках нет. Но не для каждой квартиры они подходят. В тесной комнате в этих ходунках не развернешьсяУлыбка

Елена
Отправлено: 03 Сентября, 2008 - 16:16:26
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 780
Карма 0

Самое главное забыли сказать... Ребенок, сидящий в ходунках находится в полной безопасности.

Клубничка
Отправлено: 03 Сентября, 2008 - 16:19:14
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 485
Карма 0

А я читала, что ортопеды считают их очень вредными. Вроде как ребенок не може когда захочет поменять положение тела и опора на стопы неправильная формируется. Ребенок будет или косолапым или ходить на носочках.

Татьяна
Отправлено: 03 Сентября, 2008 - 16:22:53
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2063
Карма 0

Клубничка пишет:
ортопеды считают их очень вредными. Вроде как ребенок не може когда захочет поменять положение тела и опора на стопы неправильная формируется. Ребенок будет или косолапым или ходить на носочках.

Слишком резко сказано... Если ребенку надоесть находиться в ходунках, то он просто начнет плакать, терпеть неудобство не будет. Уж поверьтеУлыбка На счет косолапости, ну это если ребенок будет целыми днями, без перерыва в ходунках. А на носочках дети начинают ходить из-за повышенного тонуса мышц. Вряд ли это часто бывает связано с ходунками.

Смешинка
Отправлено: 03 Сентября, 2008 - 16:25:07
Post Id

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 143
Карма 0

А нам вот хотели подарить ходунки, но мы отказались... Слишком маленькая комнатка у нас.

Лапочка
Отправлено: 04 Сентября, 2008 - 13:17:08
Post Id

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 228
Карма 0

Елена пишет:
Ребенок, сидящий в ходунках находится в полной безопасности.

Вот это точноУлыбка Маме можно хоть немного расслабиться и уделить время себе любимой.

Тигрица
Отправлено: 04 Сентября, 2008 - 13:23:16
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 251
Карма 0

У нас были ходунки Chicco Butterfly. Сын очень неугомонный был, спать не уложишь. А как начал в ходунках бегать, так нашелся выход его энергии. И сон стал дольше и спокойнее.

Страниц (2): [1] 2 »
« Делимся впечатлениями о приобретенных детских товарах »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.