Покинул форум
Сообщений всего: 67
Дата рег-ции: Июль 2016
Карма 0
Старайтесь уделять обоим детям одинаково внимания.
Anntuanetta
Отправлено: 13 Марта, 2017 - 13:14:45
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 625
Дата рег-ции: Дек. 2016
Карма 3
Возможно, что у ребенка действительно ревность вот таким вот образом стала проявляться. Мне кажется, что вам нужно его каким-то образом отвлечь, переключить его внимание на что-то другое. Например, запишите его в центр развития «Ладушки» как на сайте , пусть займется робототехникой, каратэ или каким-нибудь творчеством. У него появится новое увлечение и капризы исчезнут.
Кешаа
Отправлено: 16 Марта, 2017 - 20:30:40
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Март 2017
Карма 0
Попробуйте привлечь его к заботе о младшей сестре,скорее всего он просто хочет внимания.
OlgaLeez
Отправлено: 16 Мая, 2017 - 18:47:59
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 263
Дата рег-ции: Сент. 2016
Карма 0
Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Авг. 2016
Карма 0
Такое поведение в развитии ребенка, объясняется детской ревностью. Специалисты считают это вполне нормальным явлением. Дети любят, поэтому и ревнуют, если они неспособны к любви, значит, не будут проявлять и ревности. Старшие мальчики сильнее подвержены этому чувству, чем девочки. Ведь девочки на подсознательном уровне имеют потребность заботится о меньшем, поэтому с ними в этом плане проще. Кстати, похожие темы поднимают и на https://agulife.ru/community/razvitie-rebenka , посмотрите, может это поможет вам в решении некоторых проблем.
Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Нояб. 2017 Откуда: Москва
Карма 0
Ребенок таким образом привлекает к себе внимание, вот и ведет себя так. Попробуйте на истерики не обращать внимания, ремень и угол не помогут.Больше проводите время с ребенком
babybuuuum
Отправлено: 05 Февраля, 2018 - 08:40:09
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2018
Карма 0
все дети такие )
Андриана Полина
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 18:51:57
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 295
Дата рег-ции: Окт. 2016
Карма 0
Просто к каждому ребёнку нужен особый подход и успокаиваются дети по разному.
Солнечная
Отправлено: 23 Февраля, 2018 - 17:33:07
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2018
Карма 0
Андриана Полина пишет:
Просто к каждому ребёнку нужен особый подход и успокаиваются дети по разному.
В этом вы правы конечно. Каждый родитель должен находить подход к своему ребёнку
Алла Супрунова
Отправлено: 24 Февраля, 2018 - 13:40:59
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 286
Дата рег-ции: Окт. 2016
Карма 0
Девочки, не знаю как у вас, но у меня ребёнок быстро успокаивается от колыбельных песен, которые я ему включаю https://dreamsong.ru/kolybelnye-...j-slushat-onlajn . Не могу назвать своего ребёнка очень капризным, но когда дело доходит до дневного или вечернего сна - такое впечатление, что ребёнка подменяют....Ноет, плачет, всё ему не так, всё раздражает... И только песенки помогают умиротворить и расслабить его до такого состояния, что он спокойно может заснуть... Понимаю, что всё индивидуально, но у меня вот как то так....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.