21. Клеопатра - 05 Января, 2010 - 20:21:59 - перейти к сообщению
У меня, к счастью, все прошло очень хорошо: и роддом на высшем уровне и отношение самое лучшее и деньги немалые, но я не жалею, не зря потратились. Я не испытала никаких страданий. Все было мило и сердечно, даже мужа пустили в палату, после родов, чтобы я лежала и не беспокоилась.
22. Хитрушка - 05 Января, 2010 - 20:28:23 - перейти к сообщению
Я тоже не могу сказать плохого: забота и внимание! Доченьку принесли почти сразу, такое счастье, мы ее так ждали и переживали, как все пройдет (мне было за 30 ), рожала первый раз, поэтому были сомнения и страхи.
23. Шура - 05 Января, 2010 - 23:00:51 - перейти к сообщению
Что среди нас нет тех, кто перенес кесарево сечение, может поделятся? Меня эта тема волнует, так как лучшей подруге сказали, что ее будут кесарить. Мне надо узнать об этом побольше и прибодрить Маринку.
24. Хочушка - 05 Января, 2010 - 23:07:39 - перейти к сообщению
Девочки, а разве кесарево сечение можно планировать? Я думала, что если не можешь родить самостоятельно, то и прибегают к операции, а по вашим высказываниям поняла, что это не так или я опять запуталась?
25. Татьяна - 05 Января, 2010 - 23:12:29 - перейти к сообщению
Кесарево сечение может быть и плановым и экстренным. Лучше, конечно, когда плановое...
26. Туся - 05 Января, 2010 - 23:16:27 - перейти к сообщению
Конечно, во многих случаях, это предсказывается. Это зависит от состояния здоровья роженицы, ее конституции и от других причин. У меня есть приятельница, у нее двое родов и дважды кесарево и она сразу об этом знала и готовилась к этому.
27. Альбина - 05 Января, 2010 - 23:20:44 - перейти к сообщению
Как к этому можно готовиться? Психологически, морально? И при чем здесь конституция и, еще часом, родословная?
28. Ленусик - 05 Января, 2010 - 23:23:56 - перейти к сообщению
В первую очередь не помешает подготовиться морально: успокоиться, не паниковать, а настроиться, что все будет хорошо, это действительно важно. Потом должны подготовиться и родственники, так как им надо будет помочь роженице в уходе за ребенком, ей первое время нагрузки противопоказаны.
29. Лиза - 05 Января, 2010 - 23:26:04 - перейти к сообщению
Про конституцию, она тоже имеет место, если у женщины слишком узкий таз и есть сомнения, что она сможет благополучно родить, то кесарево сечение, неизбежно. И родословная здесь тоже повинна: передается по природе и если есть печальный опыт у мамы, то его может повторить и дочь.
30. Хочушка - 05 Января, 2010 - 23:26:35 - перейти к сообщению
Начали с плодного пузыря, а в итоге разобрали тему более полнее и содержательнее, спасибочки, что есть люди, которые готовы поделиться своими переживаниями, знаниями, глядишь и что-то отложится в головке полезного.