1. Дашенька - 11 Февраля, 2019 - 22:00:51 - перейти к сообщению
В прошлом году сынишка все норовил на солнце погреться, а я не пускала. За это время он подрос и теперь с весной опять будет стараться на солнце побегать. Кто знает, а стоит ли разрешать ребенку много по солнцу бегать? Я чет опасаюсь последствий...
2. Викусик - 12 Февраля, 2019 - 06:38:50 - перейти к сообщению
Я так поняла вашему сынишке еще не много, а потому лучше ограничить его пребывания под прямыми лучами солнца. Если будет на солнце, то кепку и рубашку очень желательно носить!
3. Кирюха - 12 Февраля, 2019 - 06:40:50 - перейти к сообщению
Лучше всего ребенка выпуска гулять на солнце утром или вечером, когда оно не так сильно печет. Очень неплохо помогает защититься от солнца панама - и голову, и лицо прикрывает.
4. Тонюшка - 12 Февраля, 2019 - 06:44:55 - перейти к сообщению
Что интересно, врачи во мнении пребывания детей на солнце однозначного ответа не дают. Одни считают это вредным и рекомендуют максимально беречься, а другие же говорят что таким образом у ребенка вырабатывается иммунитет, организм становится более устойчив к болезням. Как по мне, то я в этом вопрос с автором статьи https://vse-pro-detstvo.ru/sovet...-teplovogo-udara согласна, в которой он рекомендует найти золотую середину: ребенок должен каждый день быть на солнце, загорать, но все это должно быть в разумных рамках.
5. Марта Л. - 20 Февраля, 2019 - 12:31:13 - перейти к сообщению
Если гуляете утром или вечером, то пусть бегает, что страшного-то. Это даже полезно) Если конечно Вы живете не в южном регионе где-нибудь, где пекло круглосуточное. Наденьте на него легкую кепочку, чтобы жарко не было, но от солнца голову защищала, на тело - Dry Dry Sun Care, его даже размазывать не надо, ну и следите, чтобы вовремя пил и если сидит играет, то чтобы в тени сидел. Но это летом) Весной пусть бегает по солнцу сколько хочет)
6. Anntuanetta - 05 Мая, 2019 - 20:28:09 - перейти к сообщению
Марта Л. пишет:
Если гуляете утром или вечером, то пусть бегает, что страшного-то. Это даже полезно) Если конечно Вы живете не в южном регионе где-нибудь, где пекло круглосуточное.
А если живем в южном регионе, таком как Крым, тогда всё-таки не стоит разрешать ребенку бегать по солнцу?
7. Malvinka - 05 Мая, 2019 - 21:48:22 - перейти к сообщению
Если в южном регионе живете, тогда конечно лучше не разрешать много бегать по солнцу. Хотя с одной стороны, оно является источником витамина Д, но с другой, в его переизбытке тоже нет ничего хорошего. А если есть хоть малейшие сомнения на тему здоровья ребенка, советую посетить Детский Медицинский Центр в Ялте . Врачи там очень опытные, проведут полное обследование, и дадут свои рекомендации, по поводу вашего конкретного случая.
8. Lolasar - 29 Мая, 2019 - 12:48:37 - перейти к сообщению
На самом деле солнышко очень полезно, но конечно в меру. Если это открытое солнце, то конечно крема защитные и без вариантов. Это как с подгузниками. Крем под подгузник бепантен нужен и без вариантов. То же и с солнышком. Запаситесь специальной косметикой и все будет в полном порядке.