Возможные симптомы аутизма у детей до двух лет:
Задержка речевого развития: дети начинают использовать слова позже, чем их типично развивающиеся сверстники.
Отсутствие реакции на имя: создается впечатление, что ребенок плохо слышит. При этом, не реагируя на обращенную речь, он обращает внимание на неречевые звуки (скрип двери, шуршание бумаги и т. п.).
Отсутствие социальной улыбки: уже в первые месяцы жизни типично развивающийся младенец улыбается в ответ на улыбку и вокализацию близких взрослых.
Отсутствие или дефицит чередующихся вокализаций между взрослым и ребенком: при типичном развитии в возрасте примерно 6 месяцев ребенок замолкает и слушает взрослого, который начинает разговаривать с ним. Аутичные дети обычно продолжают издавать звуки, не обращая внимания на речь взрослого.
Ребёнок не узнает голос матери или других близких: не обращает внимания на речь (собственное имя), при том, что реагирует на другие звуки.
1. SamBringls - 24 Декабря, 2018 - 17:20:06 - перейти к сообщению
2. Anntuanetta - 29 Декабря, 2018 - 12:19:44 - перейти к сообщению
Я слышала, что есть специальные методики АВА подробнее о терапии , которые используются как раз для коррекции аутизма. Скажите, кто-нибудь из вас их изучал? Хочется выяснить, насколько они эффективны вообще.
3. Vasiliska - 22 Декабря, 2021 - 11:10:54 - перейти к сообщению
Anntuanetta пишет:
Я слышала, что есть специальные методики АВА подробнее о терапии , которые используются как раз для коррекции аутизма. Скажите, кто-нибудь из вас их изучал? Хочется выяснить, насколько они эффективны вообще.
Готовлюсь в скором времени начать работу по профессии, заняться воспитанием маленьких деток. Начну с садика, но в скоро времени думаю попробовать себя в детском доме или приюте. Одна моя знакомая из этой сферы подсказала, что не лишним будет знание АВА-терапии. Простым языком, как я поняла – это такой метод работы над поведением ребёнка. Очень нужная вещь, когда речь идёт о детях.
(Добавление)
Она мне посоветовала институт, где можно записаться на обучение на АВА-терапевта с дипломом https://iaba.ru/course/prikladno...pija-korrekcija/, чтобы была возможность помогать деткам с аутизмом. Всё обучение проходит в электронном формате, что особенно актуально сейчас, с карантином. Я записалась, обучение будет уже весной. До того момента смогу уже начать работать и быть в педагогическом тонусе.