1. Вассиллизза - 06 Июля, 2017 - 17:08:35 - перейти к сообщению
Подскажите кто сталкивался с проблемой аденоидов у ребенка, как решали этот вопрос? Дело в том, что нам участковый лор говорит, что лучше удалить, а я не знаю...мне малого жалко, думаю может быть еще каким-то способ их попробовать полечить...в общем я в полной растерянности.
2. Кисюнь - 07 Июля, 2017 - 22:24:52 - перейти к сообщению
На сколько я знаю - это раньше особо не церемонились и в случае возникновении проблем сразу удаляли аденоиды. Сейчас же политика на этот счет кардинально изменилась, т.е. в первую очередь их стараются лечить. Кстати, сейчас для этого широко используется такой метод как галотерапия. Вот почитайте https://galoplus.ru/adenoidy-u-d...ie-bez-operacii/ Там как раз об этом идет речь.
3. Настишка - 11 Июля, 2017 - 00:07:06 - перейти к сообщению
Вот так вот однозначный ответ сложно дать - дело в том, что тут еще нужно учитывать то в каком состоянии находятся аденоиды. Это я к тому, что бывают такие случаи когда лечение просто бесполезно. Поэтому в каждом случае все нужно решать индивидуально.
4. Самая-самая - 11 Июля, 2017 - 00:13:03 - перейти к сообщению
Мы лечили свои аденоиды. Хорошо, что вовремя кинулись, плюс врач нам очень толковый попался, как говорится, профессионал своего дела. А так если конечно суация запущена - удаляют.
5. аделина - 22 Октября, 2017 - 19:40:57 - перейти к сообщению
Операция это крайний вариант, если уже 3 степень . Мы вовремя спохватились, удалось вылечиться медикаментозно. Врач назначил курс лечения, кроме основных препаратов капали масло гомеопатическое Туя Эдас 801, видимо благодаря оперативности и комплексному лечению удалось вылечиться.
6. Babienko15 - 03 Ноября, 2017 - 23:12:33 - перейти к сообщению
такая гадость
7. malic - 28 Ноября, 2017 - 10:04:33 - перейти к сообщению
Если ситуация не критично, то лучше не спешите удалять аденоиды, ведь они могут самостоятельно восстановиться, главное при этом капать протарголом и давать иов-малышам, а также ребенку нужен иммунитет - витаминотерапия обязательно, мы покупали FitLine PowerCocktail Junior полный комплекс витаминов и минералов, необходимых для ребенка.
8. Агния - 01 Декабря, 2017 - 03:15:08 - перейти к сообщению
У нас тоже традициооное лечение - Туя Эдас-801 и Иов-малыш. Не могу сказать точно - лечение ли помогло, либо за полгода просто вырастать стали из проблемы, но капли Туи у нас теперь всегда, хорошо помогают и при обычных насморках
9. Милаха - 01 Декабря, 2017 - 17:28:51 - перейти к сообщению
МАслом туи еще мне аденоиды лечили) Но кажется оно простое было, про эдас не слышала
10. Агния - 02 Декабря, 2017 - 04:41:55 - перейти к сообщению
[quote=Милаха][/quote] Да,есть простое, а есть эдасовское, нам педиатр именно Эдас-801 рекомендовал как самое эффективное