1. Натали Иванова - 06 Октября, 2016 - 15:41:35 - перейти к сообщению
Малышу 10 месяцев, как только ставлю его в кроватку, начинает плакать. Возможно как-то отучить его спать с родителями?
2. MarinYa - 08 Ноября, 2016 - 14:41:17 - перейти к сообщению
Это возможно, но довольно сложно. У меня знаете как было - когда мы с мужем решили отучить ребенка спать с нами, он уже настолько к этому привык, что отучаться точно не собирался. И тогда я попробовала воспользоваться советом, который вычитала на mludi.ru . Она заключалась в том, что нужно положить ребенка в его кроватку, и твердым голосом сказать ему - у тебя есть своя кроватка, и тебе лучше спать в ней. Главное заключалось, именно в твердости голоса - чтобы не кричать, но при этом говорить уверенно. В общем, это я и попыталась сделать, и вы не представляете, что после этого началось. Ребенок кричал минут 20, а то и больше, просился к нам. Но важно было сдержаться в тот первый момент, не пожалеть ребенка, не взять его к себе. И что вы думаете - как ни странно, после этого длительного крика ребенок просто лег и уснул. После этого, подобных проблем больше не было. Не знаю конечно, на всех ли детей это может подействовать, но смысл попробовать точно есть.