БэбиКантри.ru » Беременность » Молодая мама »

Страниц (1): [1]

1. pugovka - 26 Февраля, 2011 - 00:55:46 - перейти к сообщению
У сына после болезни очень плотные серные пробки в ушах, лор рассказал, что нужно размачивать и вычищать скрученной ватой, но что-то у меня не очень получается, сера очень плотная, может быть есть какие-то другие, более эффективные способы? Поделитесь, пожалуйста...
2. Milanja - 26 Февраля, 2011 - 22:16:49 - перейти к сообщению
Насколько я знаю, часто и особенно глубоко чистить ушки не рекомендуют . Моя дочка вдруг пожаловалась на ушко. Когда пришли к врачу-специалисту, выяснилось, что уже пробка образовалась. Пришлось промывать. Тогда врач и сказал, что нужно лишь у прохода убирать серу, иначе вы лишь проталкиваете её внутрь уха. Ещё посоветовал капли Ремо-Вакс, и пробку убрать если что в домашних условиях, и для профилактики.
3. chili - 04 Марта, 2011 - 19:42:44 - перейти к сообщению
Milanja пишет:
Тогда врач и сказал, что нужно лишь у прохода убирать серу, иначе вы лишь проталкиваете её внутрь уха. Ещё посоветовал капли Ремо-Вакс, и пробку убрать если что в домашних условиях, и для профилактики.

Заглядываю дитю в ухо - там что-то вроде пробки, или просто сгусток серы, сама боюсь ватной палочкой лезть. Вот думаю Ремо-Ваксом покапать, чтобы вытекло все. Выйдет ли?
4. Romashka - 23 Августа, 2011 - 16:41:49 - перейти к сообщению
Самостоятельно удалять пробки нельзя, они обычно прилепляются к уху, и можно повредить барабанную перепонку
5. Butterfly - 10 Ноября, 2011 - 02:28:21 - перейти к сообщению
Нам Лор сначала сам пробки вымыл. Доче так это дело не понравилась. Плакала…Сама б я на такое не решилась. Потом порекомендовала использовать ремо-вакс раз в месяц, чтоб пробка не образовывалась. И знаете, больше пробки не образуются.
6. Faina - 31 Марта, 2012 - 08:46:12 - перейти к сообщению
pugovka пишет:
У сына после болезни очень плотные серные пробки в ушах, лор рассказал, что нужно размачивать и вычищать скрученной ватой, но что-то у меня не очень получается, сера очень плотная, может быть есть какие-то другие, более эффективные способы? Поделитесь, пожалуйста...

В аптеках продают свечи для ушей. вот их нужно применить.
7. Лиса Алиса - 03 Апреля, 2012 - 02:37:53 - перейти к сообщению
Надо бы к лору. Самим пробки доставать нельзя.
8. Ольга Серова - 01 Ноября, 2012 - 15:18:24 - перейти к сообщению
думаю это действительно лучше вам к врачу