1. Ириска - 11 Сентября, 2008 - 17:14:40 - перейти к сообщению
Здравствуйте. Нам 6 месяцев. Пора вводить прикорм. Хочу начать с готового ( банночного ) яблочного пюре. Но не знаю какого предпочесть производителя. Да и каша пора бы начинать кушать. Педиатр рекомендует брать "Малышка" овсяную. А чем вы начинали прикармливать детей?
2. Татьяна - 11 Сентября, 2008 - 17:17:55 - перейти к сообщению
Мы начинали с яблочного пюре, точнее скобленного яблочка.Вообще я не любительница готового детского питания. Если время позволяет, то, конечно, лучше готовить самой. Из каш можете давать пшеничную, овсяную, кукурузную ( только готовую магазинную ).
3. Ириска - 11 Сентября, 2008 - 17:20:41 - перейти к сообщению
У нас запор. Поэтому педиатр и порекомендовала овсянку. Но не только же овсянкой одной кормить... А какую лучше брать кашу - молочную или безмолочную. Чем они вообще отличаются?
4. Елена - 11 Сентября, 2008 - 17:22:50 - перейти к сообщению
Молочную кашу разбавляют водой, а безмолочную - молоком. Есть у вас ребенок аллергик, то возьмите безмолочную.
5. Сладкая - 11 Сентября, 2008 - 17:26:14 - перейти к сообщению
Хочу немного уточнить. В молочной каше уже содержится сухое молоко, поэтому ее и разбавляют водой. А безмолочную можно разбавить и водой ( если у ребенка аллергия на молоко ), а еще лучше своим грудным молоком. Тогда вообще чудно будет.
6. Лапочка - 11 Сентября, 2008 - 17:28:08 - перейти к сообщению
Мне кажется ребенку полезнее есть натуральные каши, т.е. вами сваренные. Там витаминов больше.
7. Всезнайка - 11 Сентября, 2008 - 17:30:54 - перейти к сообщению
Лапочка, я не согласна с таким утверждением. В принципе готовые каши - это те же крупы, только перемолотые и прошедшие специальную термообработку. Но при этой обработки они потеряли полезных веществ не больше, чем теряется при обычной варке.
8. Ириска - 11 Сентября, 2008 - 17:32:43 - перейти к сообщению
А я пыталась варить овсянку, не получается. Пригорает постоянно и комочки образуются.
9. Вредина - 11 Сентября, 2008 - 17:34:36 - перейти к сообщению
Чтобы каша не пригорала - нужно варить ее на медленном огне, постоянно помешивая.
10. Хитрушка - 11 Сентября, 2008 - 17:36:49 - перейти к сообщению
Я делала так. Обычную крупу мыла и ждала пока она подсохнет. А потом ее перемалывала в кофемолке и варила. Комочков не было.